El cultivo del Amaranto



En la búsqueda de cultivos alternativos para mejorar la rentabilidad de las explotaciones agrarias y diversificar los riesgos y las oportunidades, hay uno que se presenta como posible dentro del elevado número de posibilidades que da la biodiversidad botánica. Es el Amaranto.
Hay varias especies dentro del género que ya se están cultivando a mayor o menor escala en diversos países americanos y europeos. Estas especies son Amaranthus hypochondriacus, Amaranthus caudatus y Amaranthus cruentus. Todas ellas parientes del Amaranthus retroflexus, mala hierba común en nuestros campos y de la misma procedencia.
El orígen de esta planta está en América, donde se ha cultivado desde hace más de 4.000 años. Entre sus características destacables están: 
-Buen precio
-Elevado contenido en proteínas
-Resistente a la sequía
A estos aspectos positivos habría que contraponer la falta de mecanización clara, la deficiente demanda y comercialización y su bajo consumo, pero no por eso ha de ser descartado, sino muy a tener en cuenta.

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