El cultivo de la judía


La judía (Phaseolus vulgaris) es una de las legumbres de mayor consumo en España. Desde su introducción en el siglo XVI procedente de América se ha venido usando por su grano y por su vaina.
Su interés en la alimentación como fuente de proteína vegetal y minerales, y su rendimiento económico, hace interesante su cultivo.

Un sitio donde poder informarse de las condiciones y características de su cultivo como hortícola está en Infoagro, con el siguiente índice:

1. Origen
2. Taxonomía Y Morfología
3. Importancia Económica Y Distribución Geográfica
4. Requerimientos Edafoclimáticos
5. Material Vegetal
6. Particularidades Del Cultivo
6.1. Preparación Del Terreno
6.2. Marcos De Plantación
6.3. Siembra
6.4. Escardas
6.5. Tutorado
6.6. Deshojado
6.7. Fertirrigación
7. Plagas Y Enfermedades
7.1. Plagas
7.2. Enfermedades
8. Fisiopatías
9. Recolección
10. Valor Nutricional 


Y un manual para su cultivo en agricultura ecológica se puede descargar en Eneek