EL NÍSPERO

NÍSPERO

El Níspero (Eryobotria japonica), también conocido como níspero japonés, es un árbol frutal de la familia de las rosáceas. El Nispolero (Mespilus germanica) o níspero europeo, de momento, no se utiliza comercialmente.
Se cultiva en España sobre todo en las provincias de Alicante, Granada y Málaga.
Requiere temperaturas medias superiores a 15ºC y suelos bien drenados.
Se reproduce por injerto sobre diferentes patrones, sobre todo franco y membrillero.
Las variedades de cultivo fundamentales en España son Tanaka y Algerie. Otras variedades que existen son Advance, Chapagne, Indostac, Premier, Early Red,  y Thales.
Para ampliar más información sobre el níspero se puede consultar en un artículo muy completo de Infoagro. También está muy bien, con explicación de variedades, Sabelotodo
Un estudio de investigación sobre 39 variedades autóctonas y 9 chinas donde se comparan fenología, sensibilidad al moteado, mancha púrpura, rajado, calidad, análisis económico y también un plan de mejora en la cooperativa de Callosa d'en Sarrià se puede ver en el estudio del IVIA titulado Optimización del Cultivo del Níspero Japonés
En denominaciones de calidad de níspero se puede ver la Denominación de Origen de Callosa D`En Sarrià

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